Blend único desarrollado por
Frizzante

Como toda fruta, el café se ajusta a una temporalidad, por lo que debemos ir modificando la receta durante todo el año. En la actualidad trabajamos con tres orígenes:

México
Irene Roblero López 20%
Frutos amarillos, cacao.

Brasil
Sarutaia 60%
Frutos de hueso, panela.

Colombia
Laderas del Tapias 20%
Frutos maduros, ciruela, uva pasa, chocolate, papaya.
En primera instancia, nuestro blend contenía un Guatemala, Marta Mejía. Este espectacular fruto nos daba unas notas ácidas exquisitas pero muy eléctricas. Por ello, han sido sustituidas por un origen México, Irene Roblero López: un café de Chiapas equilibrado y con un poso a cacao que te atrapará desde el primer momento.
De Colombia, Laderas del Tapias, traemos las notas frutales y más exóticas. Un café pensado propiamente para filtro, con gran contenido de enzimáticos; y aunque podemos decir que en filtro es espectacular, a la hora del espresso es todo personalidad. Aún utilizando un 20% en la mezcla, es el café predominante.
Brasil, Sarutaia, es uno de nuestros predilectos: un café dulce con aroma a cacao y panela.
Cómo resultado, obtenemos un blend que se revela único, con sabores residuales a fresa y cakes, que conquistará los sentidos de expertos amantes del café de origen. Ideado para disfrutar en un espresso encontramos que se vuelve soberbio al combinarlo con leche.
Descripción técnica
BLEND FRIZZANTE SEASON 2022
Etiqueta:
Specialty Coffee
Puntuación:
Superior a 85,50 puntos en cata
Variedad:
Arábicas
VARIEDAD DEL GRANO:
Brasil: Catuaí; México: Bourbon; Colombia: Caturro AAA
Origen:
Único de finca. México 20%; Brasil 60%; Colombia 20%
PRODUCTOR:
Brasil: Cooperativa Sarutaia; México: caficultora Irene Roblero López; Colombia: caficultor: Laderas del Tapias
Organoléptica:
Colombia notas cacao negro, frutos rojos, miel; Brasil notas nuez, cacahuete, chocolate con leche; México acidez, fresa, azúcar, cereza, chocolate.
En boca:
Redondez perfecta en una taza. Idóneo para mezclar con leche o solo.
ALTURA:
Brasil: 900 msnm; México: 1.600 msnm; Colombia: 1.800 msnm
PROCESO DE BENEFICIO:
Brasil y Colombia: natural; México: lavado, fermentación 24 horas en mucílago.
NOTAS DE TUESTE:
Brasil mayoritariamente nuez, cacahuete, pasa y chocolate con leche. Notas de miel, muy dulce.; México: sedoso, acidez vinosa. Fresa, limón, azúcar, cereza, chocolate; Colombia: cacao negro, frutos rojos muy maduros, frambuesa, moras, fresa, miel, muy dulce.
FECHA DE TUESTE:
Brasil: Octubre 2021; México: Diciembre 2021; Colombia: Noviembre 2021.
Tueste de forma artesanal cada semana.